Banner

 

 

 

 

Feldküche KP 3-37 (r)

 

 

KP_3_37_&_SIS_5_Beute

 

 

Die Feldküche KP 3-37 (KP = kuchnya polewaya (russ. für Feldküche), 3 = Anzahl der Kessel, 37 = Einführungsjahr) war eine Feldküche mit drei Kesseln, die 1937 in der Roten Armee eingeführt wurde. Zwei der Kessel dienten der Zubereitung von zwei verschiedenen Gerichten, der dritte wurde zur Erhitzung von Wasser genutzt.

 

 

 

 

 

Feldküche KP-3-37 (r) motZug, Hoppe -1-

 

 

Neben den drei Kesseln waren auch zwei Backröhren mit Backblechen vorhanden, die sich unterhalb der Kessel befanden. Ein Planenverdeck schützte die Bedienungsmannschaft eher unzureichend vor Witterungseinflüssen.

 

 

 

 

 

Feldküche KP-3-37 (r) zwillingsbereift

 

 

Die Feldküche KP 3-37 erwies sich den deutschen Feldkühen als überlegen. Sie wurde mit einfacher und Zwillingsbereifung gefahren. Lediglich die hohe Bauart erschwerte die Essensausgabe.

 

 

 

 

 

- - - - - - - - - - - - - - -

 

 

 

 

 

<< zurück zu den 1-achs Anhängern

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Wie finde ich was?

Kontakt

Impressum

Haftungsausschluss

Datenschutzerklärung